Do Açúcar à Arte

HomeRoteirodoAcucar

A cana-de-açúcar teria sido cultivada em Itamaracá, no ano de 1516. O ouro branco, assim chamado, representava uma das melhores e mais caras iguarias da Europa. Séculos depois do início da produção de açúcar, na Capitania de Pernambuco, da miscigenação étnica, o que fundiu os vários elementos culturais, destacando-se a arte e a culinária, originando a cultura brasileira, a Usina Santa Terezinha, localizada no município de Água Preta, Zona da Mata Sul de Pernambuco, inicia sua operação em 1929 e chega a ser a maior produtora de açúcar do país nos anos 1950, mas em 1998, encerra suas atividades de moagem. Quase duas décadas depois, em um movimento de disruptura com o passado, na produção do açúcar, a Usina Santa Terezinha implanta o seu parque artístico-botânico, com mais de 40 trabalhos espalhados pelos 33 hectares, dando uma nova forma de ocupação ambiental, econômica e cultural para a região, passando, agora, a produzir Arte. Levamos você para vivenciar essa "Experiência Pernambucana"..